Главная Блог
Рагу из доступных продуктов по-Баскски. Традиционное испанское блюдо для всей семьи.
sinikad
  • Дата: 25/Октября/2020 в 14:20
  • Категория: Рецепты
Рагу из доступных продуктов по-Баскски. Традиционное испанское блюдо для всей семьи.

Блюдо совершенно простое, не требует особых кулинарных умений для того, чтобы его приготовить. Рагу станет отличным решением для вечернего ужина большой компании. Вкусно, сытно и недорого. Приготовьте это блюдо сегодня на ужин и устройте гастрономический праздник для себя и своих любимых.

 


  
Ингредиенты:

  • Фасоль белая
  • Колбаски свиные "Гранд Шеф"- 5 шт
  • Лук крупный - 3/4
  • Лавровый лист - полтора листа
  • Перец черный - по вкусу
  • Сушеный чеснок - 0.5 ч. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томат - 1 шт
  • Оливковое масло
  • Перец чили - небольшой кусочек
  • Дробленый перец
  • Тимьян - 1 щепотка
  • Копченая паприка
  • Мука
  • Зелень

Приготовление:

Фасоль замачиваем в воде на ночь, сливаем воду в которой она находилась и пересыпаем бобовые в кастрюлю. Нарезаем несколько крупных долек лука, обжигаем их газовой горелкой до коричневато-золотистого цвета и отправляем лук в кастрюлю с фасолью. В кастрюлю с луком и фасолью добавляем один лавровый лист, немного черного перца и сушеный чеснок. Ставим кастрюлю на огонь, заливаем фасоль кипятком и варим с закрытой крышкой до готовности, пока фасоль не станет мягкой.
Половину крупной луковицы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла, лук периодически помешиваем, чтобы он не пригорел. Томат разрезаем на дольки, удаляем плодоножку, очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кубики. Мелко режем небольшой кусочек перца чили. Колбаски нарезаем на небольшие кусочки и вместе с чили перцем отправляем в сковороду с обжаренным луком. В сковороду добавляем дробленого перца, мелко порезанного чеснока, щепотку тимьяна, копченой паприки и для "связки" на кончики ложки пшеничной муки. Все тщательно перемешиваем, добавляем порезанный томат, оставшийся соус из пакета с сосисками и сварившуюся фасоль (без вареного лука). Отправляем в рагу половинку лаврового листа, наливаем немного воды из кастрюли в которой варили фасоль, все тщательно перемешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут. Из рагу вытаскиваем лавровый лист, приправляем черным перцем, перемешиваем, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

У нас получилось великолепное традиционное испанское рагу по-Баскски. Кушаем, наслаждаемся и получаем удовольствие.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита! 


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ

Большой выбор казанов различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →