Как я делаю Лечо вкусным
Простая консервация из помидоров и перцев. Заготовки на зиму. Есть бесконечное множество рецептов лечо, но среди всех, я пожалуй выделю именно этот. Вкусный, простой в приготовлении и без совиных перьев.
Ингредиенты:
- Перец болгарский - 1.5 кг
- Томаты - 3 кг
- Лук - 5 шт
- Растительное масло
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сахар - 2 ст. ложки
- Чабер - несколько веточек
- Чеснок - 7 зубчиков
- Уксус 9% - 3 ст. ложки
Приготовление:
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, на терке натираем томаты, тонкими полукольцами нарезаем лук. В сковороду наливаем растительное масло и слегка обжариваем лук. По вкусу солим, перчим и наливаем в сковороду сок перетертых томатов. Убавляем огонь и выпариваем лишнюю жидкость 10 минут. В сковороду отправляем нарезанный дольками перец и перемешиваем. По вкусу добавляем соль и две столовые ложки сахара.
Важный момент!
Перец должен полностью свариться и желательно сохранить форму.
Когда перец сварится отправляем в лечо любимую зелень и мелконарезанный чеснок и наливаем уксус. Все хорошенько перемешиваем и, буквально через пару минут распределяем лечо по стерилизованным банкам. Банки закручиваем также стерилизованными крышками, переворачиваем и выкладываем на полотенце до полного остывания.
Лечо желательно хранить в темном и прохладном месте. Приятного всем аппетита!