Закуска из ароматных баклажанов
Дорогие друзья, период консервации в самом разгаре и я вам покажу как приготовить вкуснейшие баклажаны на зиму.
Ингредиенты:
- Баклажаны обжаренные - 1.200 г
- Чеснок - 10 зубчиков
- Лук красный - 2 шт
- Петрушка - 1 большой пучок
- Мята сушеная - 2 ч. ложки
- Уксус рисовый - 2 ч. ложки
- Сахар - 2 ч. ложки
- Соль - 2 ч. ложки
- Кориандр молотый - 4 щепотки
- Растительное масло
Приготовление:
Очищенные от кожицы баклажаны отправляем на полчаса в холодную воду, затем разрезаем вдоль на две половины. Баклажаны обжариваем на растительном масле со всех сторон до полуготовности. Мелко шинкуем петрушку и перекладываем в миску. К петрушке отправляем сушеную мяту и пропущенные через чеснокодавку 10 зубчиков чеснока. Добавляем по две чайные ложки соли, сахара и рисового уксуса. В миску наливаем небольшое количество растительного масла. Чесночно-зеленую смесь тщательно перемешиваем. Выкладываем в миску 4 половинки обжаренных баклажанов и натираем их ароматной смесью. Процедуру повторяем со всеми оставшимися баклажанами и оставляем на 15 минут мариноваться.
На противень с водой (необходимо для стерилизации) выкладываем стеклянные банки и не до конца наполняем их маринованными баклажанами. На растительном масле обжариваем нарезанный крупными дольками красный лук и отправляем в банку с баклажанами. Добавляем в каждую банку по 2 щепотки молотого кориандра, по вкусу черного перца и наполняем банки растительным маслом. Сверху накрываем банки металлическими крышками и отправляем противень с баклажанами стерилизоваться в духовку, разогретую до 160 градусов. Как только содержимое банок начнет закипать, вытаскиваем банки из духовки.Закрываем баклажаны стерилизованными пластиковыми крышками и крышками вниз ставим на полотенце. (Для стерилизации крышек достаточно предварительно обдать их крутым кипятком). Остывшие банки храним в темном и прохладном месте, желательно в холодильнике. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!