Ажурные блины на заварном тесте
Ингредиенты:
Молоко - 300 мл
Яйца - 2 шт
Вода - 300 мл
Мука - 170 г
Крахмал - 40 г
Соль - 7 г
Сахар - 40 г
Растительное масло - 50 г
Приготовление:
В сотейник наливаем 300 миллилитров воды и отправляем его на огонь.
В миску разбиваем два яйца и наливаем 300 миллилитров...
Ингредиенты:
Молоко - 300 мл
Яйца - 2 шт
Вода - 300 мл
Мука - 170 г
Крахмал - 40 г
Соль - 7 г
Сахар - 40 г
Растительное масло - 50 г
Приготовление:
В сотейник наливаем 300 миллилитров воды и отправляем его на огонь.
В миску разбиваем два яйца и наливаем 300 миллилитров молока, добавляем 7 граммов соли и 40 граммов сахара. Размешивая венчиком, постепенно всыпаем 40 граммов крахмала. Как только крахмал с молоком размешались, можно частями добавлять муку. Следим, чтобы не было комочков. Далее, продолжая взбивать венчиком, вливаем 300 миллилитров кипятка из сотейника, тем самым помогая клейковине быстрее завариться. Тесто получается жидким, но из-за крахмала и муки оно будет прекрасно выпекаться. Наливаем 5 столовых ложек растительного масла (50 граммов). Перемешиваем. Тесто готово.
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно сбрызнув её растительным маслом.
Получаются тонкие, ажурные, прозрачные блины. Подаём их со сметаной и красной икрой.