Чашушули из курицы
Грузинское блюдо из мяса и овощей - отличная идея для вкусного и сытного ужина
Вкуснейшее грузинское блюдо - Чашушули в бюджетном варианте. Прекрасная идея для вкусного и сытного ужина. Приготовьте аппетитную курочку с овощами и порадуйте очередной вкусняшкой своих родных.
Ингредиенты:- Куриная голень - 6 шт
- Лук - 2 шт
- Томаты - 3 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Хмели-сунели - 1 ч. ложка
- Абхазская аджика - по вкусу
- Уцхо сунели - 1 ч. ложка
- Зелень (базилик, кинза, петрушка, зеленый лук)
Приготовление:
Из куриных голеней удаляем кости и отправляем мясо обжариваться на сливочном масле. По вкусу солим, обжариваем до румянца и добавляем мелко нарезанный лук. Через пару минут отправляем в сковороду томатную пасту, уцхо сунели, хмели-сунели, аджику и всё хорошенько перемешиваем. Томаты обжигаем газовой горелкой и удаляем кожицу. Перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Наливаем в сковороду 50-100 мл фильтрованной воды, добавляем болгарский перец и крупно нарезанные томаты. По вкусу солим-перчим, уменьшаем огонь и под закрытой крышкой тушим 15 минут. Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!