Эскабече из креветок. Что-то на богатом...
Ресторанное блюдо из креветок, которое должен попробовать каждый
Традиционное испанское блюдо с богатой историей, которое удивит вас своим ярким вкусом и нежным ароматом - Эскабече из креветок. Запоминающийся ресторанный рецепт, который стоит повторить и сделать хоть раз в жизни!
Ингредиенты:
- Креветки - 8 шт
- Листья петрушки - 1 ст. ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Имбирь - 1 г
- Шичими Тогараши - 1 щепотка
- Крем бальзамический белый - 1 ст. ложка
- Соус сладкий чили - 1 ст. ложка
- Красный лук - 2-3 перышка
- Артишоки
- Оливки (маслины) - по вкусу
- Листочек лайма - небольшой кусочек
Приготовление:
Мелко рубим петрушку, тонкими слайсами нарезаем чеснок и имбирь. Все отправляем в миску с очищенными креветками, добавляем немного соли, одну щепотку гранулированного чеснока, приправу Шичими Тогараши и белый бальзамический крем. Также в маринад для креветок отправляем сладкий соус чили, пару перышков красного лука и все перемешиваем. Креветкам в идеале дать настояться пару часиков и добавить небольшой кусочек листа лайма. Креветки заливаем раскаленным растительным маслом (без запаха), даем остыть и на сутки отправляем в холодильник. Чудо закуску подаем к столу, украсив артишоками, оливками и сбрызнув оливковым маслом. Приятного всем аппетита!