Этот рецепт вы будете готовить каждый день. Сочная и нажористая тыква
Каждый год вы меня просите приготовить тыкву, и каждый год эти ролики никто не смотрит. Вот если этот ролик не соберет сто тысяч просмотров, то больше вы от меня никогда не увидите приготовление тыквы!!!
Ингредиенты:
- Тыква - половина
- Сырокопченый бекон - 1-2 пачки
- Розмарин - несколько веточек
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Маринованный имбирь - 50-70 г
- Сметана - 2 ст.ложки
- Кукурузная лепешка или лаваш - 1 шт
- Руккола - пучок
- Кинза - пучок
- Топленое масло
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Растительное масло
- Перец
- Соль
Приготовление:
Тыква - сладкий, но довольно постный продукт. Но если добавить к ней вкусный бекон, то присоединится аром копчения, и получится шикарный вкус.
Тыкву очищаем от кожуры, ложкой выскребаем все семена и разрезаем тыкву на брусочки.
Сырокопченым беконом оборачиваем каждый брусочек тыквы и выкладываем их в форму для запекания. В форму еще кладём несколько веточек розмарина и раздавленные ножом 5-6 зубчиков чеснока. Во время запекания чеснок отдаст свой аромат, и запах будет превосходный. Посыпаем черным перцем, не солим, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и обильно поливаем оливковым маслом.
Форму отправляем в духовку при максимальной температуре на 15 минут. По истечении времени ставим режим верхнего прогрева и ждём еще пять минут.
Пока тыква запекается, приготовим к ней соус. В чашу погружного блендера добавляем нарезанные пучки рукколы и кинзы. Туда же отправляем граммов 50-70 маринованного имбиря и две столовые ложки густой сметаны. Наливаем немного растительного масла и взбиваем блендером. Получается отличный соус. Можно добавить майонез, горчицу и любую зелень. Не бойтесь экспериментировать. Наливаем полученный соус в соусницу.
Кукурузную лепешку смазываем топленым маслом. Можно заменить лавашом и обычным сливочным маслом. Солим и обжигаем горелкой.
Вынимаем форму с тыквой из духовки. Кусочки тыквы в беконе перекладываем на лепешку. Сверху сбрызгиваем маслом из формы. Украшаем веточками розмарина, рядом ставим соусницу. Получается ароматная вкусная и очень красивая закуска.
Блюдо выглядит очень аппетитно. Оно подойдет и как ужин под хороший фильм, а также как оригинальное необычное блюдо на праздничный стол.