Голяшка с грибами и полба. Этим блюдом я кормил Вологду
Полба с фрикасе из говядины - сытный ужин для всей семьи
Сытное и очень вкусное блюдо, которое вы запишите в свою книгу рецептов. Вашему вниманию - полба на квасе и сливочно-мясной соус с грибным ароматом. Настоятельно рекомендую повторить по нашему рецепту полбу с фрикасе и самим убедиться как это вкусно!
Ингредиенты:- Говядина (голяшка) - 600 г
- Квас (несладкий)
- Грибы сушеные - 2 щепотки
- Шампиньоны - 3-4 шт
- Вешенки - 70 г
- Куринный бульон - 500 мл
- Мука - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Лук - 100 г
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Стебель сельдерея - 30 г
- Стручки зеленой фасоли - 50 г
- Сливки 30% - 100 мл
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Перец черный - по вкусу
- Копченая паприка - по вкусу
- Чесночная паста - 1 ст. ложка
Приготовление:
Полбу отвариваем, примерно 20 минут, наливаем квас и уже на квасе доводим до готовности - мягкости зерен. Готовую полбу щедро заправляем сливочным маслом и перемешиваем.
Мясо голяшки режем на небольшие куски, солим, добавляем одну столовую ложку муки, перемешиваем и обжариваем до румянца на растительном масле. После того как мясо подрумянилось наливаем куриный бульон, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Кипятком заливаем пару щепоток сушеных лесных грибов. На сливочном и растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем запаренные, также, мелко нарезанные лесные грибочки. Лук с грибами отправляем к мясу. На сливочном масле отдельно обжариваем вешенки и шампиньоны. Отправляем в кастрюлю с мясом стручки зеленой фасоли, обжаренные грибы и мелко нарезанный стебель сельдерея. Через 5-7 минут наливаем сливки, добавляем одну щепотку мускатного ореха, копченую паприку, черный перец и на медленном огне тушим до готовности мяса. В самом конце добавляем одну столовую ложку чесночной пасты и через пару минут снимаем всё с огня. Полбу подаем с соусом, украсив блюдо зеленым лучком или любимой зеленью. Приятного всем аппетита!