Как вкусно приготовить морской коктейль из морепродуктов
Простой и очень вкусный способ приготовить морской коктейль
Идеальное блюдо для романтического ужина или праздничного стола. Сочетание сочных морепродуктов, ароматных грибов и нежного сливочного соуса - это гастрономический шедевр, который стОит повторить и самим насладиться этим вкусом.
Ингредиенты:- Морской коктейль - 500 г
- Вешенки - 250 г
- Стебель сельдерея - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Топленое масло - 1 ст. ложка
- Мука - 2 ст. ложки
- Тимьян - 1 щепотка
- Сливки 33% - 100 мл
- Плавленый сыр 2-3 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Томат - 1 шт
- Зелень
Приготовление:
Морской коктейль заливаем водой и ждем пока полностью разморозится. Мелко нарезаем лук, стебель сельдерея и средними кусочками нарезаем вешенки. Лук и сельдерей обжариваем на топленом масле пару минут, а для аромата рекомендую обжечь овощи газовой горелкой. Отправляем грибы, обжариваем все вместе еще три минуты, добавляем муку и щепотку сушеного тимьяна. Как только мука подрумянится - наливаем сливки, по вкусу соль-перец и добавляем плавленый сыр. Как только сыр расплавится отправляем в сковороду морской коктейль, чеснок и нарезанный кубиками томат. Через 2 минуты снимаем сковороду с огня и подаем к столу с гренками, украсив блюдо любимой зеленью. Приятного всем аппетита