Кологривские щи с кислой капустой и свежей зеленью. Варю на гусином бульоне
Кологривские щи на гусином бульоне - блюдо, которое стоит попробовать!
Рецепт Кологривских щей, который обязательно стоит повторить и попробовать! Сочетание гусиного бульона, кислой капусты, крапивы и свежей зелени создает удивительный вкус и аромат, который вы запомните надолго.
Ингредиенты:
- Мясные гусиные косточки
- Чеснок - 2 зубчика
- Капуста квашеная - 250-300 г
- Сныть и молодая крапива
- Лук - 2 шт
- Лавровый лист - 1-2 шт
- Зеленый лук
- Соль-перец
Приготовление:
В кастрюлю с водой отправляем гусиные кости, шкуру, добавляем лаврушку, лук и зубчик чеснока. По вкусу солим-перчим и варим, примерно 2 часа. Из бульона достаем кости и срезаем оставшееся на них мясо. Мясо режем на мелкие кусочки и обратно отправляем в бульон. В кастрюлю отправляем квашеную капусту, сныть, крапиву и половинку нарезанной соломкой луковицы. Добавляем также зеленый лучок и мелко нарезанный чеснок. Через 5-7 минут снимаем с огня и даем щам настояться полчасика. Подаем к столу со сметаной. Приятного всем аппетита!