Культовое блюдо 80-х годов. Цыпленок табака
Идеальное решение как вкусно и без хлопот накормить гостей - цыпленок табака!
Если к вам придут гости и вы думаете чем их вкусно накормить - есть решение - цыпленок табака! Простое и аппетитное блюдо от которого все останутся сытыми и довольными. Гарнирчик подойдет также любой, идеально зайдут и жареные кабачки или картофельная пюрешка.
Ингредиенты:
- Цыпленок (1800 г) - 1 шт
- Чеснок - 10 зубчиков
- Соль-перец
- Топленое или подсолнечное рафинированное масло
Приготовление:
Цыпленка разрезаем вдоль позвоночника, чтобы грудка оставалась целой и сохраняла сочность. Мелко рубим чеснок и смешиваем с черным перцем и солью. Чесночной смесью натираем цыпленка со всех сторон и отправляем на пару часов под гнёт. Цыпленка отправляем жариться на раскаленное масло и сверху кладем гнёт. Жарим на среднем огне, чтобы не пригорал. Через минут 20 переворачиваем цыпленка и еще, примерно 30 минут жарим до готовности.