Куриная печень с беконом
Горячая закуска из куриной печени с томатами черри и чипсами из бекона
Классная закуска из куриной печени, которую стОит повторить! Красивое, доступное, простое и очень вкусное блюдо от которого за уши не оттащишь.
Ингредиенты:- Куриная печень
- Бекон
- Зеленый лук
- Кинза
- Черри
- Перец чили
- Чеснок
- Лук
- Огурец
- Малиновый сироп
- Тимьян
Приготовление:
Для начала необходимо вытопить из бекона лишний жир. На пергамент выкладываем ленточки бекона, по вкусу перчим, придавливаем сверху решеткой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Бекон запекаем до аппетитного румянца, далее достаем из духовки, убираем решетку, накрываем пергаментом и еще запекаем пару минут.
Тонкими лентами нарезаем перышко зеленого лука, крупно нарезаем стебли кинзы (или петрушки) и все отправляем в миску с холодной водой.
Газовой горелкой обжигаем томаты черри и снимаем кожицу. К томатам отправляем половинку мелко нарезанного зубчика чеснока, перчик чили, соль, пару капель лимонного сока. Сбрызгиваем всё растительным маслом и перемешиваем.
На сковородке растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем кусочек крупно нарезанного лука и наливаем немного растительного масла. Подрумянившийся лучок достаем из сковороды, отправляем половинку чеснока и куриную печень. На сильном огне обжариваем печень до румянца, снимаем с огня, по вкусу солим и добавляем тимьян.
Приступим к сервировке: На тарелку выкладываем тонко нарезанные ленточки из свежего огурца, далее выкладываем печень, обжаренный лук, замаринованные томаты черри и кинзу. По вкусу поливаем малиновым сиропом, выкладываем чипсы из бекона и украшаем зеленым луком. Зовем всех к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!