Очень быстрый и вкусный ужин. Жареный фарш с булгуром
Интересное сочетание ингредиентов - говяжий фарш с булгуром и ароматными специями
Прекрасная идея для вкусного, быстрого и сытного ужина - булгур с фаршем. Блюдо отлично подойдет как для семейного застолья, так и для праздничного стола. Обязательно приготовьте по нашему рецепту это блюдо и готовьтесь наслаждаться вкусом!
Ингредиенты:
- Булгур - 100 г
- Фарш говяжий - 300 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Кориандр (зерна) - 1 щепотка
- Таджикская зира - 1 щепотка
- Черный перец - 1 щепотка
- Палочка кассии - 1/5 палочки
- Изюм - 10-15 г
- Сливочное масло - небольшой кусочек
- Чеснок - 1 зубчик
- Кинза - несколько веточек
- Петрушка - несколько веточек
- Лимонный сок - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Булгур промываем в холодной воде. В ступу отправляем кориандр, зиру, черный перец, соль и натираем маленький кусочек палочки кассии. Все хорошенько измельчаем. Морковь с луком нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Как только всё подрумянилось отправляем к овощам обжариваться говяжий фарш. Фарш перемешиваем, добавляем подготовленные специи и изюм. Для аромата добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. Следом в сковороду отправляем промытый под холодной водой булгур и наливаем небольшое количество воды. Сковороду накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут. Булгур с фаршем снимаем с огня, добавляем мелко нарезанную зелень, кусочек сливочного масла и для баланса вкуса рекомендую добавить еще пару капель лимонного сока. Все перемешиваем и подаем к столу, украсив блюдо любимой зеленью. Приятного всем аппетита!