Оливье XIX века. Самый первый рецепт
Салат получается невообразимо вкусным, особый вкус блюду придают мясо вареных раков, аромат трюфеля и черной икры. Приготовьте этот замечательный деликатес и угостите своих гостей настоящим салатом "Оливье", каким его придумали еще в XIX веке.
Ингредиенты:...
Салат получается невообразимо вкусным, особый вкус блюду придают мясо вареных раков, аромат трюфеля и черной икры. Приготовьте этот замечательный деликатес и угостите своих гостей настоящим салатом "Оливье", каким его придумали еще в XIX веке.
Ингредиенты:
- Жареные рябчики или перепелки - 1 шт
- Язык телячий вареный - небольшой кусочек
- Картофель вареный - 1 шт
- Соус "Соя кабуль" - 1 ч. ложка
- Свежий огурец - 1 шт
- Яйца вареные - 2 шт
- Каперсы маринованные- 15-20 шт
- Маринованные корнишоны - 2 шт
- Оливки - 4-5 шт
- Трюфель свежий (или консервированный)- маленький кусочек
- Трюфельное масло
- Бульон из костей перепелок
- Желатин
- Горчица
- Яичный желток
- Лимон сок
- Вареные раки
- Черная икра
- Зеленый лук
Приготовление:
С перепелок или с рябчиков срезаем мясо, из костей варим бульон, добавив желатин, соль и перец. Готовый бульон процеживаем и отправляем в холодильник до полного застывания. Мясо птицы нарезаем небольшими кубиками и жарим до готовности на растительном масле, добавив соль и перец. Огурец чистим от кожицы и режем небольшими кубиками. Кубиками также нарезаем застывший бульон из костей перепелок. Режем оливки, очищенный картофель, маринованные огурцы, яйца, телячий язык. Тонко нарезаем консервированный трюфель (в идеале лучше свежий) и поливаем его ароматным трюфельным маслом. Приступим к сервировке. На красивую тарелку выкладываем не смешивая по кругу все нарезанные ингредиенты, добавляем каперсы. Салат украшаем раковыми шейками, тонко нарезанными пластинками трюфеля, черной икрой и зеленым луком. Сделаем к салату заправку. В миску отправляем немного горчицы, добавляем один сырой яичный желток (без белка), по вкусу солим, перчим. Наливаем пару капель рисового уксуса и столько же лимонного сока. Венчиком растираем горчицу с желтком и тонкой струйкой вливаем немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем, пока не получится густой соус. В заправку добавляем полторы чайной ложки соуса "соя кабуль" и перемешиваем. Соус перекладываем в кондитерский мешок и добавляем в салат. Перед тем как приступить к трапезе салат перемешиваем и наслаждаемся главным новогодним деликатесом. Готовьте с нами радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!