Оливье
Рецепт новогоднего салата Оливье с правильными граммовками
Новый год уже на пороге, а это значит, что пора готовить праздничный стол! И, конечно же, ни один новогодний банкет не обходится без легендарного салата Оливье! Классический рецепт этого салата известен всем, но каждый год мы ищем новые вариации и идеи, чтобы удивить гостей и сделать этот салат еще вкуснее и праздничнее. В этом рецепте мы поделимся с вами секретами приготовления идеального новогоднего Оливье с правильными граммовками ингредиентов, который точно станет хитом вашего праздничного стола!
Ингредиенты:- Мясо - 200 г
- Колбаса или варено-копченый сервелат - 70 г
- Картофель - 200 г
- Морковь - 120 г
- Горошек - 110 г
- Яйца - 160 г
- Соленые огурцы - 120 г
- Майонез - 100 г
- Зелень (зеленый лук и укроп)- 40 г
- Соль-перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель с морковью нарезаем на кубики и отвариваем до готовности. Яйца и говядину отвариваем и также нарезаем на кубики. В миске смешиваем нарезанные яйца, соленые огурцы, сервелат и мясо. Добавляем кубики моркови, картофеля, зеленый горошек и майонез. По вкусу солим-перчим, добавляем мелко нарезанную зелень и всё хорошенько перемешиваем. Подаем к столу и наслаждаемся вкусом правильного салата. Приятного всем аппетита!