Пирог из творога за 15 минут. Без духовки
Творожный пирог готовится очень просто и из продуктов, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике. Пирог из творога с легким ароматом цедры цитрусовых получается нереально вкусным, ну а если еще к нему добавить мед со сметаной от этого лакомства...
Творожный пирог готовится очень просто и из продуктов, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике. Пирог из творога с легким ароматом цедры цитрусовых получается нереально вкусным, ну а если еще к нему добавить мед со сметаной от этого лакомства за уши точно не оттащишь.
Ингредиенты:
- Творог - 200 г
- Кефир - 200 г
- Куриные яйца - 2шт
- Сахарный песок - 50 г
- Соль-1/2 чайной ложки
- Экстракт ванили-1 чайная ложка
- Сода - 3/4 чайной ложки
- Мука - 150 г
- Цедра лайма
- Цедра апельсина
- Мёд
- Сметана
- Масло растительное
- Масло сливочное - 15 г
Приготовление:
В миску отправляем кефир, сахар, яйца, экстракт ванили, творог и натираем на терке цедру с половинки лайма и апельсина. Содержимое миски перемешиваем, насыпаем муку, смешанную с содой и венчиком все хорошенько перемешиваем. На разогретую сковороду отправляем небольшой кусочек сливочного масла и наливаем немного растительного масла. Как только сливочное масло растает перекладываем в сковороду содержимое миски и равномерно распределяем всё силиконовой лопаткой. Переставляем сковороду на маленькую конфорку и накрываем крышкой. Готовим 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем аккуратно пирог, по краям сковороды наливаем немного растительного масла. Накрываем сковороду крышкой и еще на маленьком огне готовим 6 минут. К такому пирогу отлично подойдет соус - сметана смешанная с медом. Для этого в пиалу отправляем несколько ложек сметаны, полторы ложки густого меда и всё тщательно перемешиваем. Пирог с соусом подаем к столу, кушаем и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!