Салат "Стильный, модный, молодежный"
Очень вкусный салат из листьев хрустящего салата и индейки
Легкий и освежающий салат с запеченной индейкой - это идеальный выбор для здорового обеда или ужина! Этот салат – настоящий взрыв вкуса и витаминов! Сочетание хрустящего салатного микса, сочного запеченного мяса индейки, сладкого яблока, хрустящего сельдерея и освежающего огурца создает идеальный баланс текстур и вкусов. А ароматная заправка, приготовленная из обычных ингредиентов - придаст салату неповторимый шарм.
Ингредиенты:- Индюшиная голень запеченная - 1 шт
- Яблоко (сладкое) - 0.5 шт
- Стебель сельдерея - 50 г
- Лимон - 1/3
- Огурец свежий - 1 шт
- Острый перец - по вкусу
- Майонез - 1 ст. ложка
- Зернистая горчица - 1 ст. ложка
- Аджика грузинская - по вкусу
- Салатный микс
- Черный перец
- Трюфельное масло - 1 ст. ложка
- Приправа для салата - по вкусу
- Петрушка - пару веточек
- Сахар
- Соль
Приготовление:
С голяшки снимаем мясо и разделяем на небольшие кусочки. Стебель сельдерея, огурец и яблоко очищаем от верхней кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный сельдерей солим, добавляем щепотку сахара, из небольшого кусочка лимона выдавливаем сок и все хорошенько перемешиваем. Смешиваем зернистую горчицу с майонезом и по вкусу для пикантности добавлям грузинскую аджику. Также добавляем пару капель лимонного сока, одну щепотку сахара, немного черного перца и пару чайных ложек воды. Для аромата добавляем одну столовую ложку трюфельного масла, пару мелко нарезанных веточек петрушки и перемешиваем. Приступим к сервировке: выкладываем на тарелку листья салата, далее мясо и пару колечек перца чили. Следом кладем нарезанные сельдерей, огурчики, яблоко и заправку. Посыпаем заправку приправой для салата и подаем к столу. Перед наслаждением от вкуса - перемешайте салат. Приятного всем аппетита!