Самые дешевые котлеты. Рецепт от Тёщи. Нежнейшие морковные котлеты
Морковные котлеты, вкус которых не уступает мясным. Идеальное решение для вкусного пополнения полезных для организма веществ
Прикольный способ накормить семью вкусными и полезными морковными котлетами. Готовится просто, ну а на вкус - за уши не оттащишь!
Ингредиенты:
- Морковь - 500 г
- Манка - 2-3 ст. ложки
- Яйца - 2 шт
- Сливочное масло - 10 г
- Сливки - 100 мл
- Мука
- Панировочные сухари
- Соль-перец - по вкусу
- Сметана
Приготовление:
Морковку режем на несколько частей и отвариваем до мягкости в подсоленной воде. Горячую морковку отправляем в чашу измельчителя, добавляем манку, сливочное масло, сливки и пробиваем всё до однородности. В остывшую морковную массу разбиваем яйцо, солим-перчим и перемешиваем. Масса должна быть густой, если жидкая и водянистая - добавьте манку. Из морковной массы формируем котлетки и обваливаем в муке. После муки обмакиваем в яичном льезоне (взбитых яйцах) и обваливаем в панировочных сухарях. Котлетки обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяности. К столу подаем со сметаной и любимыми добавками. Приятного всем аппетита!