Шашлык из свиной шеи по-новому
Шашлык из свиной шеи и пару хитростей в приготовлении
Ингредиенты:
- Свиная шея - 1 кг
- Лук - 1 шт
- Орегано
- Розмарин
- Тимьян
- Растительное масло
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Яблочный уксус
- Яблочный сок
Приготовление:
Свинину нарезаем на крупные продолговатые куски и отправляем в кастрюлю. (Продолговатые куски сохранят сочность шашлыка.) Полукольцами нарезаем лук, солим и перемешиваем с мясом. Добавляем пару по паре веточек розмарина, тимьяна и орегано. Шашлык по вкусу перчим и наливаем в кастрюлю 50-70 мл растительного масла, перемешиваем и оставляем мариноваться. Маринованный шашлык насаживаем на шампуры и на углях жарим до готовности. Важная рекомендация! В процессе жарки необходимо сбрызгивать мясо яблочным уксусом, смешанным с яблочным соком (1/4 часть яблочного уксуса и 3/4 яблочного сока). Готовый шашлык подаем на стол с поджаренным на углях багетом, предварительно сбрызнутым оливковым маслом и маринованным луком. Шашлык можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или кинзой. Приятного вам аппетита!
Услуги
Товары
Все
5
Перо совы
1
Товары IKEA
1
Тёрки
1
Щипцы
1
Кухонные Шеф ножи
1
Ножи для овощей
1
Кухонные топорики
1
Скидки
1