Шашлык за 10 рублей
Мы расскажем как на гриле приготовить аппетитный шашлык из овощей. Попробуйте, уверяю вам понравится, тем более такую роскошь вы сможете позволить готовить чуть ли не каждый день.
Ингредиенты:
- Картофель
- Свекла
- Капуста
- Лук
- Грибы шампиньоны (крупные)
- Зеленый лук - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чесночная приправа - 2 щепотки
- Лимон
Приготовление:
В кастрюльку или на противень отправляем сливочное масло, мелко нарезанные зеленый лук, цедру с половинки лимона и чеснок. По вкусу солим, перчим, посыпаем чесночной приправой и отправляем противень на угли. Как только масло растопится даем покипеть 2-3 минуты и снимаем с углей. Очищенный картофель режем на аккуратные прямоугольнички (шашлычки) и нанизываем на шампуры. Обрезанные кусочки картофеля можете использовать в другие блюда. Грибы режем на 4 части и также нанизываем на шампуры. С капустой, свеклой и луком операцию "нанизывания" повторяем. Каждый нанизанный кусочек мы обильно поливаем растопленным маслом с ароматом чеснока. Шампуры ставим на угли и переворачиваем по мере необходимости, пока всё полностью не приготовится. За пару минут, перед тем как снимать шампуры с углей сбрызните овощи и грибы лимонным соком. Овощной шашлык по вкусу досаливаем и подаем на стол с поджаренным на углях хлебом или лавашом. Приятного вам аппетита!