Скумбрия под чешуей
Интересный способ приготовить скумбрию. Рецепт скумбрии под чешуей из маринованных огурчиков
Хотите удивить гостей или порадовать себя необычным и вкусным ужином? Тогда вам точно стоит попробовать запеченную в духовке скумбрию в горчичном маринаде, украшенную маринованными огурцами, имитирующими чешую! Это блюдо не только красивое, но и невероятно вкусное. Скумбрия получается сочной, ароматной, а горчичный маринад придает ей пикантность и нежность.
Ингредиенты:- Скумбрия
- Горчица
- Маринованные огурцы
- Оливковое масло
- Соль-перец
Приготовление:
Скумбрию очищаем от внутренностей и костей. Каждую половинку филе солим-перчим и обильно смазываем острой горчицей. Маринованные огурчики очищаем от кожицы и нарезаем тонкими полукольцами. Внутреннюю часть филе покрываем огурчиками (как чешуей) и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку, включив верхний гриль. Готовим все 7 минут и перед подачей рыбку сбрызгиваем оливковым маслом. Зовем всех к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!