Сладкая жизнь начинается. Чуррос с карамельным соусом
Ингредиенты:
- Заварное тесто:
- Яйца - 2 шт
- Вода - 200 г
- Сливочное масло - 160 г
- Сахар - 40 г
- Соль - 8 г
- Мука - 240 г
- Карамель:
- Сахар - 200 г
- Сливки - 300 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Для фритюра - растительное масло
Приготовление:
В сотейник наливаем 200 миллилитров воды,...
Ингредиенты:
- Заварное тесто:
- Яйца - 2 шт
- Вода - 200 г
- Сливочное масло - 160 г
- Сахар - 40 г
- Соль - 8 г
- Мука - 240 г
- Карамель:
- Сахар - 200 г
- Сливки - 300 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Для фритюра - растительное масло
Приготовление:
В сотейник наливаем 200 миллилитров воды, добавляем 160 граммов сливочного масла, столько же сахара и 8 граммов соли. Отправляем сотейник на плиту до полного растворения масла. Добавляем 240 граммов муки и быстро перемешиваем. Получившуюся массу остужаем до комнатной температуры и вбиваем два яйца. Перемешиваем и перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Чтобы сделать карамельный соус, в сотейник насыпаем 200 граммов сахара и ставим его на плиту. Плавим сахар и вливаем в него 300 миллилитров тёплых сливок. Быстро перемешиваем, добавляем 50 граммов сливочного масла и варим на медленном огне.
В другой сотейник наливаем растительное масло и доводим его до кипения (примерно 170 градусов). Из кондитерского мешка в кипящее масло выдавливаем длинные колбаски. Обжариваем их во фритюре и перекладываем на салфетки, чтобы стёк весь лишний жир.
Подаём чуррос с сахарной пудрой и карамельным соусом.