Суп для пенсионеров
Рецепт сытного и бюджетного супа, который порадует и детей и взрослых
Поговорка из детства - "Один раз в сутки суп должен быть в желудке". Вот и я предлагаю вам повторить и приготовить простой рецепт вкусного и наваристого супчика из недорогих продуктов и без совиных перьев.
Ингредиенты:- Куриный бульон 1.5-2 литра
- Фарш куриный - 0.5 кг
- Картофель - 1-2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук- 0.5 шт
- Сушеные белые грибы - 1 щепотка
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Сливочное масло - маленький кусочек
- Растительное масло
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень
- Лавровый лист
- Соль-перец - по вкусу
Приготовление:
Средними кубиками нарезаем картофель, мелкими кубиками нарезаем морковь и лук. Картофель отправляем в кастрюлю с куриным бульоном и добавляем лаврушку. Лук и морковь обжариваем на растительном и сливочном масле до румянца. Как только овощи подрумянились - отправляем в сковороду фарш и хорошенько перемешиваем. Через пару минут добавляем к фаршу томатную пасту, по вкусу солим-перчим и перемешиваем. В суп отправляем запаренные в кипятке сушеные грибы и обжаренный фарш с овощами. По вкусу добавляем любимую зелень и мелко нарезанный зубчик чеснока. Снимаем кастрюлю с огня и даем супчику настояться 30 минут. Подаем к столу, украсив блюдо ароматной зеленью. Приятного всем аппетита!