Свекла, вишня и сыр. Ресторанное блюдо. Отличный завтрак и гениальная закуска
Яркая и бесподобная закуска из свеклы, вишни и сыра украсит ваш стол и подарит массу гастрономических эмоций
Ингредиенты:
- Свекла - 4 шт
- Вишня - 200 г
- Сыр страчателла - 70-100 г
- Сыр Пармезан - по вкусу
- Сливочное масло - 20 г
- Сахар
- Черный перец - по вкусу
- Зира - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Ядра грецких орехов - 2-3 шт
- Зелень
Приготовление:
Запекаем до готовности свеклу, нарезаем небольшими дольками и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. На противень отправляем сливочное масло. Свеклу посыпаем щепоткой сахара, по вкусу перчим и солим. Противень со свеклой отправляем в разогретую до 150-170 градусов духовку на 10-15 минут. Вишню очищаем от косточек и перекладываем в сотейник. По вкусу перчим, добавляем одну чайную ложку сахара и по щепотке измельченной зиры и соли. Сотейник с вишней на маленьком огне прогреваем 15 минут, периодически помешивая. Как только у нас подвялилась свекла и приготовилась вишня приступаем к сервировке. На дно тарелки выкладываем вишню, на вишню выкладываем страчателлу и сыр покрываем слоем свеклы. Блюдо украшаем грецкими орехами и сверху посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном. По желанию можно украсить любимой зеленью - будет вкуснее. Приятного всем аппетита!
Услуги
Заточка
Топор – инструмент который незаменим на кухни для рубки мяса. Даже если вы отдаете предпочтение надежным производителям, это не гарантирует вечной службы изделия. Рано или поздно топор теряет остроту и нужно позаботиться о качественной заточке лезвия. Заточка топора – одна из множества услуг, которые предлагает наша компания.
от 700 руб.
от 850 руб.