Свиная рулька в китайском соусе. Готовлю в афганском казане и тандыре
Свиная рулька с азиатским соусом - это блюдо которое может удивить даже самых избалованных.
Дачный сезон продолжается и предлагаю повторить рецепт, который сможет удивить ваших гостей. В меню: нежная и ароматная свиная рулька с азиатскими нотками. Обязательно приготовьте и убедитесь сами, как же это вкусно!
Ингредиенты:- Рулька – 2 шт
- Чеснок – 3 головки
- Имбирь – небольшой кусочек
- Чили перец – по вкусу
- Кинза – по вкусу
- Зеленый лук - 2-3 шт
- Соевый соус – 100 мл
- Соевый соус (темный, более концентрированный) – 50 мл
- Корица – 1 палочка
- Лавровый лист – 2 шт
- Уксус 9%
- Соль – по вкусу
- Соус сладкий чили – 2-3 ст. ложки
- Соус терияки – 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал – 1-2 ст. ложки
Приготовление:
В афганский казан наливаем воду (5 литров), отправляем рульки, имбирь, чеснок, зеленый лук, кинзу и по вкусу чили перец. Также отправляем соевый соус, палочку корицы, лавровый лист, добавляем пару щепоток соли и наливаем 2 столовые ложки уксуса. Доводим все до кипения и, как только закипит – закрываем герметично крышку и под давлением готовим всё 20 минут. Далее снимаем с огня и на 20 минут оставляем рульку в казане "отдыхать". Дно решетки для тандыра накрываем фольгой, на фольгу выкладываем рульку и отправляем в разогретый тандыр. В тандыре готовим рульку 10-12 минут. Пока готовится рулька приготовим к ней соус.
Соус сладкий чили процеживаем от хлопьев через сито (по желанию), добавляем одну столовую ложку соевого соуса, половину столовой ложки уксуса. Отправляем две столовые ложки соуса терияки и наливаем 300-350 мл бульона, в котором готовилась рулька.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем обжариваться мелко нарезанный чеснок (5 зубчиков), столько же мелко нарезанного имбиря и чуть поменьше перца чили. Практически сразу же наливаем в сковороду приготовленный сироп из соусов. Как только закипит – понемногу добавляем крахмал, разбавленный с водой, для загущения соуса. Готовую рульку выкладываем на тарелку, обильно поливаем приготовленным соусом и посыпаем нарезанным зеленым лучком. Приятного всем аппетита!