Торт без выпечки. Вкуснее чем Панчо
Очень вкусный торт из бисквитных коржей без выпечки
Вашему вниманию предлагаю рецепт ленивого десерта без выпечки, вкус которого вы не забудете никогда. Сочетание сочного бисквита, клубники, ананасов и сметанно-сливочного крема подарят незабываемые ощущения и перенесут вас в атмосферу праздника вкуса.
Ингредиенты:- Коржи бисквитные - 2 шт
- Сметана 25% - 250 г
- Ананасы консервированные - 150 г
- Мармелад ассорти - 100 г
- Клубника - 200 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Сахар - 50 г
- Цедра половины лимона
- Творожная масса с изюмом - 200 г
- Какао для украшения
- Шоколад - по вкусу
- Ингредиенты для сметанного крема:
- Сливки 33% - 300 мл
- Сахар - 2 ст. ложки
- Сметана 25% - 2 ст. ложки
Приготовление:
В чашу миксера отправляем сметану, насыпаем сахар, добавляем цедру половинки лимона и взбиваем до полного растворения сахара. В чашу также добавляем творожную массу и все вместе взбиваем миксером. Ананасы, мармелад, орехи и клубнику нарезаем небольшими кусочками. Крупными кусками нарезаем бисквитные коржи, смешиваем со всеми ингредиентами и наливаем сметанный крем. Все аккуратно перемешиваем и перекладываем в глубокую миску, застеленную внутри пищевой пленкой. Сверху накрываем бисквитным коржом и заворачиваем края пищевой пленки. Тортик отправляем на три часа в холодильник. Приступим к приготовлению крема, которым сверху покроем наш десерт. Здесь все просто, в чашу миксера наливаем 300 мл сливок 33%, добавляем две столовые ложки сметаны 25% и две столовые ложки сахара и пробиваем все в густой крем. Достаем из холодильника тортик, сверху накрываем тарелкой и переворачиваем. Убираем пищевую пленку и сверху обильно намазываем приготовленным сметанно-сливочным кремом. Посыпаем какао и натертым шоколадом. Зовем всех к столу наслаждаться вкусом! Приятного всем аппетита!