Три вида маринада шашлыка. Свинина, говядина, баранина
Три рецепта маринования шашлыка для свинины, говядины и баранины
Лето! Мангал! Шашлык! Делюсь с вами тремя классными рецептами маринада шашлыка для свинины, говядины и баранины.
Первый рецепт маринада для свинины:
Ингредиенты:
Свиная шея – 1 кг
Лавровый лист – 2-3 шт
Розмарин – 5-6 веточек
Чеснок – 1 головка
Лимон – 0.5 шт
Соль-перец – по вкусу
Газированная вода – 200-300 мл (несоленая)
Яблочный сок – 150 мл
Растительное масло
Приготовление:
Свиную шею нарезаем небольшими кусками, добавляем лаврушку, розмарин, чеснок, выдавливаем из половинки лимона сок. По вкусу мясо солим-перчим, наливаем газированную воду, яблочный сок, всё перемешиваем и оставляем на полтора часа мариноваться. Шашлык насаживаем на шампуры, сбрызгиваем растительным маслом и жарим на углях до готовности. Приятного всем аппетита!
Второй рецепт классного маринада для говядины:
Приготовление:
Говяжья вырезка – 1 кг
Тимьян – пару веточек
Зеленый лук – 3 шт
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чили – по вкусу
Имбирь – 1 чайная ложка
Чеснок – 5 зубчиков
Соус терияки – 3 столовые ложки
Газированная вода – 300 мл
Растительное масло
Приготовление:
Говяжью вырезку зачищаем от пленок, нарезаем на небольшие кусочки. В маринад добавляем тимьян, зеленый лук, имбирь, чеснок. По вкусу солим-перчим, добавляем соус терияки и наливаем газировку. Все перемешиваем и оставляем на полтора часа мариноваться. Перед жаркой на углях шашлык насаживаем на шампуры и сбрызгиваем растительным маслом. Жарим до готовности и зовем всех к столу. Приятного всем аппетита!
Третий, шикарный рецепт маринада для баранины:
Ингредиенты:
Баранья лопатка – 1 кг
Фиолетовый базилик – 5-7 веточек
Кинза – несколько веточек
Сушеный чеснок – 1-2 ст. ложки
Дробленый перец – по вкусу
Зира измельченная – 2-3 щепотки
Соль – по вкусу
Газированная вода (несоленая) – 300 мл
Растительное масло
Приготовление:
Баранью лопатку очищаем от пленок, режем на небольшие куски, добавляем базилик, кинзу. Мясо обильно посыпаем сушеным чесноком, по вкусу солим-перчим, добавляем измельченную зиру и наливаем газировку. Все перемешиваем и на полтора часа оставляем мариноваться. Маринованный шашлык нанизываем на шампуры, сбрызгиваем растительным маслом и жарим до готовности на углях. Приятного всем аппетита!