У вас жара? Пора готовить Свекольник
Классный и довольно простой рецепт холодного свекольника
Ингредиенты:
- Свекла - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Огурцы - 2 шт
- Стебель сельдерея - небольшой кусочек
- Лимонный сок - 1 ч. ложка
- Сервелат варено-копченый - 100 г
- Чеснок - половинка зубчика
- Белый квас - 200 мл
- Кефир 0.5% - 200 мл
- Сок вишни замороженной - 100 мл
- Зелень
- Яйцо вареное - 1 шт
- Сметана
- Зеленый горошек
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Для начала запечем свеклу и морковь. Свеклу и морковь промываем, срезаем кончики, слегка присаливаем. Сбрызгиваем растительным маслом, лимонным соком и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при 230 градусах до готовности, примерно один час.Запеченные овощи и свежие огурцы очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кубики. Мелко нарезаем стебель сельдерея и сбрызгиваем лимонным соком. Кубиками нарезаем сервелат.
Приступим к заправке. В чашу блендера отправляем небольшое количество свекольных кубиков, половинку зубчика чеснока, наливаем квас, кефир и вишневый сок. Все по вкусу солим и пробиваем до однородного состояния. В глубокую тарелку выкладываем нарезанные овощи и колбасу. Украшаем зеленью, вишней, зеленым горошком и половинкой вареного яйца. Не забываем добавить сметану и заливаем всё заправкой. Холодный свекольник подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!
Услуги
Заточка
Сербский нож подходит для шинковки овощей: особо комфортно он справляется с помидорами, Вы идеально разрежете кожицу, больше не будет смятой мякоти, даже в самых спелых плодах. Даже если вы отдаете предпочтение надежным производителям, это не гарантирует вечной службы изделия. Рано или поздно сербский нож теряет остроту и нужно позаботиться о качественной заточке лезвия.
от 700 руб.
Товары
Все
1
Казаны
1