Воздушное тесто для пирожков в духовке. Пекарь показывает как готовить пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой из воздушного теста в духовке
Хотите вкусных пирожков? Тогда этот рецепт для вас! Делюсь проверенным рецептом теста, сбалансированным по составу. Кстати, начинку можно использовать любую, не сладкую. Хотя... на вкус и цвет...
Ингредиенты:- Мука пшеничная - 570 г
- Молоко сухое 25% - 20 г
- Дрожжи "живые" - 14 г
- Соль - 10 г
- Сахар - 8 г
- Масло растительное - 56 г
- Вода - 278 г
- Яйца - для глазури
- Ингредиенты для начинки:
- Картофельное пюре
- Укроп
- Сливочное масло
- Жареный хрустящий лук (или обычный лук, обжаренный на сливочном или растительном масле)
Приготовление:
С начинкой все просто - отвариваем очищенный картофель, процеживаем воду, картошку толочим. По вкусу соль-перец, добавляем сливочное масло, мелко нарезанный укроп и жареный хрустящий лук. Все перемешиваем - начинка готова.
Смешиваем все сухие ингредиенты для теста, далее добавляем воду. растительное масло и все хорошенько вымешиваем или отправляем в тестомес. Тесту даем "подняться" - после делим на кусочки 50-80 граммов, раскатываем каждый кусочек и начиняем. Скрепляем края, выкладываем на пергамент, смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 12-13 минут. Подаем к столу теплыми или горячими! Приятного все аппетита!