За ними охотятся все рестораны Москвы. Сморчки
Сливочный соус из сморчков, куриная грудка и капуста дополняющие друг друга - делают этот кулинарный шедевр просто бесподобным. Обязательно приготовьте по нашему рецепту это блюдо и порадуйте своих родным вкуснейшим лакомством.
Ингредиенты:
- Цветная капуста...
Сливочный соус из сморчков, куриная грудка и капуста дополняющие друг друга - делают этот кулинарный шедевр просто бесподобным. Обязательно приготовьте по нашему рецепту это блюдо и порадуйте своих родным вкуснейшим лакомством.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 300 г
- Куриная грудка - 200 г
- Сморчки (степные) 5-6 шт
- Куриные сердечки - 150 г
- Лук шалот - 1 шт
- Растительное масло
- Сливочное масло - небольшой кусочек
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Тимьян - 1 щепотка
- Вино сухое (белое) - 100 мл
- Сливки - 15% - 150 мл
- Мука - 2 щепотки
- Приправа для курицы "Перо совы"
- Зеленый лук
Приготовление:
В кастрюлю с водой отправляем цветную капусту, немного солим и, как только вода закипит - достаем капусту через пять минут. Остывшую капусту разделяем на небольшие соцветия. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, добавив также кусочек сливочного масла. Сморчки хорошенько промываем, разрезаем на несколько частей и снова промываем. Грибы отправляем на сковороду с обжаренным луком и на сильном огне выпариваем лишнюю влагу, периодически помешивая. Сморчки солим, перчим, добавляем немного тимьяна, наливаем 100 мл белого вина и 3-4 минуты тушим. В сковороду для загущения соуса добавляем 2 щепотки муки, наливаем сливки и пару минут все вместе тушим. Если сливки жирные 33% - муку можете не добавлять. Куриные сердечки разрезаем на две части и промываем от кровяных сгустков. На небольшие кусочки режем куриную грудку и обжариваем на растительном масле. К слегка обжаренной грудке отправляем куриные сердечки, обжариваем пару минут и обжигаем все газовой горелкой, чтобы придать блюду аромат дымка. Цветную капусту обжариваем на сковороде и также обжигаем газовой горелкой. Капусту смешиваем с грудкой, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, посыпаем приправой для курицы и перемешиваем. На тарелку выкладываем капусту с грудкой, поливаем теплым грибным соусом и посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком. Аппетитное ресторанное блюдо подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного вам аппетита!