Забытый в советских столовых рецепт беляшей
Классный рецепт, рекомендую повторить и попробовать. Беляшики с мясом одни из самых сытных, отлично подойдут и для завтрака, и для ужина.
Классный рецепт, рекомендую повторить и попробовать. Беляшики с мясом одни из самых сытных, отлично подойдут и для завтрака, и для ужина.
Ингредиенты для теста:
- Мука - 170
- Яйца - 3 шт
- Молоко - 400 мл
- Растительное масло - 50 мл
- Сахар - 40 г
- Соль - 5 г
Ингредиенты для начинки:
- Фарш говяжий - 400 г
- Лук - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
Для начала в миску насыпаем сахар, наливаем молоко, растительное масло и добавляем немного соли. Разбиваем три яйца, насыпаем муку и пробиваем всё погружным блендером. Приступим к начинке. Мелко нарезаем лук и перекладываем в миску. В миску с луком отправляем фарш, добавляем соль, перец и всё хорошенько перемешиваем. На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем тесто, выкладываем начинку и сворачиваем блин вдвое. Беляши периодически переворачиваем, пока не приготовится начинка. Аппетитные беляшики выкладываем на тарелку и подаем к столу, украсив блюдо любимой зеленью. Приятного вам аппетита!