Зеленая Фасоль может быть вкусной. Кето диета и перепелка на гарнир. Стручковая фасоль.
Блюдо простое, не требует особых кулинарных умений и готовится довольно быстро. Приготовьте этот яркий и безумно вкусный салатик сегодня на ужин и удивите ваших домочадцев очередным своим кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая замороженная...
Блюдо простое, не требует особых кулинарных умений и готовится довольно быстро. Приготовьте этот яркий и безумно вкусный салатик сегодня на ужин и удивите ваших домочадцев очередным своим кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая замороженная - 400 г
Перепелка - 2 тушки
Соль - по вкусу
Лимон - 1/4 шт
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - 2 веточки
Тимьян - 2 веточки
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Черемша - небольшой пучок
Томат - 1 шт
Перец острый хабанеро (чили) - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сахар - 2 щепотки
Оливковое масло
Кинза (зелень)- небольшой пучок
Мята свежая - 2 веточки
Томаты черри - 2 шт
Приготовление:
В миску с замороженной зеленой фасолью выдавливаем из небольшого кусочка лимона сок, немного присаливаем и заливаем горячей водой. Оставляем фасоль в воде на некоторое время, пока она не разморозится. Если фасоль жесткая, то рекомендуем ее немного отварить. У тушек перепелки отрезаем ножки и грудку. Каркас и крылья перепелов нам в этом блюде не понадобятся, но мы можем в дальнейшем использовать их для бульона. Грудку и ножки солим и обжариваем на сковороде с двух сторон, добавив небольшое количество растительного масла. Как только одна сторона приобретет золотистый цвет -переворачиваем мясо и отправляем в сковороду порезанный на 4 части зубчик чеснока, пару веточек розмарина, тимьяна и одну столовую ложку сливочного масла. Растаявшим сливочным маслом поливаем грудку и ножки. Обжаренное мясо и травы выкладываем на противень, покрытый пергаментом, посыпаем по вкусу перцем и отправляем ненадолго в духовку, разогретую до 125 градусов. Мелко нарезаем небольшой пучок черемши, кусочек острого перца и отправляем все в миску. В миску натираем на терке один помидор, выбросив оставшуюся кожицу. Заправку солим, перчим, добавляем пару щепоток сахара и оливковое масло. Сливаем воду с фасоли и добавляем к ней мелко нарезанную зелень, листочки свежей мяты и заправляем приготовленным соусом. Салат перемешиваем и даем ему настояться 5 минут. Вытаскиваем из духовки мясо перепелок и образовавшийся на пергаменте сок выливаем в миску с салатом. Грудку и ножки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. На тарелку выкладываем салат, сверху на него мясо птицы, украшаем разрезанными на две части помидорами черри и поливаем наше роскошное блюдо "салатным соком". Салат подаем к столу, кушаем и наслаждаемся этим красочным и очень вкусным лакомством. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!