Жареное мясо с огурцами
Салат мясо с огурцами. Простой рецепт и максимум вкуса
Интересный салат и грамотное сочетание ингредиентов. Огурцы с мясом! Думаю такое вы вряд ли дегустировали. Приготовьте и попробуйте, уверен такая новинка вкуса удивит и зайдет всем!
Ингредиенты:
- Говядина (желательно вырезка) - 200-250 г
- Огурцы мелкие - 350 г
- Перец - по вкусу
- Соевый соус - 4 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло
- Перец чили - по вкусу
- Стебли кинзы - 10-15 шт
- Лук - 1/4 луковицы
- Рисовый уксус - 1 ст. ложка
- Кунжутное масло
- Чеснок - 6 маленьких зубчиков
- Имбирь - 10 г
- Крахмал - 2-3 ч. ложки
- Приправа Lao Gan Ma (соус из черных соевых бобов и чили) - 2 ч. ложки
- Рыбный соус - 1 ч. ложка
- Зеленый лук - 2 шт
- Кунжут
Приготовление:
Мясо очищаем от жира, режем на очень тонкую и небольшую соломку. По вкусу перчим, наливаем три столовые ложки соевого соуса, одну чайную ложку кунжутного масла и хорошенько перемешиваем. В миску с мясом разбиваем яйцо, перемешиваем, добавляем крахмал и снова всё перемешиваем. Мелко нарезанное мясо отправляем в сотейник с большим количеством раскаленного растительного масла. Обжариваем 20-25 секунд и достаем из сотейника. Мелкие огурцы режем вдоль на шесть частей каждый, мелко нарезаем по вкусу острый чили перец и крупно рубим стебли кинзы. Огурцы, кинзу и перец соединяем в миске, солим. К огурцам необходимо добавить пару чайных ложек приправы Lao Gan Ma и крупно нарезанный зеленый лук. Соединяем огурцы с мясом и перемешиваем. Приступим к заправке. Тонкими перышками нарезаем четвертинку луковицы, добавляем пару капель кунжутного масла, одну столовую ложку соевого соуса и мелко нарезанный имбирь. В заправку добавляем мелко нарезанный чеснок, рыбный соус и все тщательно перемешиваем. Завершающий момент в приготовлении заправки - это залить все раскаленным маслом, на котором обжаривали мясо (буквально две столовые ложки). Готовую заправку отправляем в миску с огурцами и мясом, добавляем семена кунжута и перемешиваем. Салат перекладываем в тарелку, украшаем любимой зеленухой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!