Главная Блог
Салат с кальмарами. БЕЗ Майонеза. Очень вкусно на праздничный стол.
sinikad
  • Дата: 04/Февраля/2021 в 11:35
  • Категория: Рецепты
Салат с кальмарами. БЕЗ Майонеза. Очень вкусно на праздничный стол.

Нежный кальмар, ароматная томатная заправка, свежие листья кресс-салата и киноа делают это блюдо бесспорным чемпионом среди салатов на любом праздничном столе. Но я вам порекомендую не дожидаться особого праздника, а приготовить этот салат прямо сегодня на ужин и вы гарантировано устроите себе и своим близким гастрономический праздник.

 

 

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара - 2 шт
  • Киноа отваренный
  • Томаты - 2 шт
  • Оливковое масло
  • Смесь перцев
  • Соус Табаско
  • Соевый соус - 1 ч. ложка
  • Соль
  • Вустерский соус
  • Огурец свежий
  • Кинза - небольшой пучок
  • Кресс-салат - небольшой пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло

 

Приготовление:

Для салата с кальмарами нам необходимо сделать заправку, с нее ,пожалуй мы и начнем приготовление. Разрезаем томаты поперек на 2 половинки и на крупной терке натираем мякоть без кожуры. Томатную мякоть приправляем тремя ложками оливкового масла, по вкусу солим и посыпаем смесью перцев. Добавляем в заправку немного соуса табаско, буквально чайную ложку соевого соуса и все тщательно перемешиваем. В отваренное в солоноватой воде киноа добавляем небольшое количество оливкового масла, вустерского соуса и по вкусу солим, перчим. На крупной терке в киноа трем небольшой кусочек свежего огурца, это придаст крупе дополнительный свежий вкус. В кастрюлю с киноа добавляем мелко порезанную кинзу и все тщательно перемешиваем.

Очищенную тушку кальмара нарезаем тоненькими кольцами. В раскаленную сковороду отправляем два раздавленных зубчика чеснока и небольшое количество растительного масла. Как только чеснок начнет румяниться вытаскиваем его из сковороды и отправляем в раскаленное масло кольца кальмара. Кольца кальмара обжигаем газовой горелкой, солим, перемешиваем и вытаскиваем из сковороды (жарим не более 40 секунд).

Приступим к сервировке нашего праздничного блюда. На тарелку выкладываем несколько веточек кресс-салата, немного киноа, обжаренные кольца кальмара и сверху поливаем морепродукт ароматной томатной заправкой. Вкусный и яркий салат с кальмарами готов, можно подавать к столу и наслаждаться этим кулинарным изыском.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ

Большой выбор казанов различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →