Этот салат выведет вас из депрессии. Мексиканский салат без пера совы.
Я знаю способ как разжечь в вас яркие эмоции и вернуть радость к жизни!!! Просто приготовьте этот салат, его яркие нотки унесут вас на теплый берег мексиканского залива и ваше настроение снова будет как в летние деньки отпуска.
Ингредиенты:
- Говядина ...
Я знаю способ как разжечь в вас яркие эмоции и вернуть радость к жизни!!! Просто приготовьте этот салат, его яркие нотки унесут вас на теплый берег мексиканского залива и ваше настроение снова будет как в летние деньки отпуска.
Ингредиенты:
- Говядина антрекот - 300 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Белый перец - по вкусу
- Зира - 2 щепотки
- Соевый соус
- Сухой чеснок - 0.5 ч. ложки
- Мука - 1.5 ст. ложки
- Лук красный - 0.5 шт
- Халапеньо - небольшой кусочек
- Лайм - 2 дольки
- Чеснок - 1 зубчик
- Кукуруза - 3/4 банки
- Сушеная мята - 2 щепотки
- Томат - 1 шт
- Кинза - 1 пучок
- Листья салата
Приготовление:
Говядину нарезаем очень тонкой соломкой и отправляем в миску. Мясо солим, добавляем белого, черного перца и немного измельченной в ступе зиры. В миску с антрекотом наливаем небольшое количество соевого соуса, насыпаем половину чайной ложки сушеного чеснока, полторы столовых ложки муки и тщательно перемешиваем.
Мелко нарезаем половинку красного лука и небольшой кусочек халапеньо. Перец и лук отправляем в тарелочку и из небольшого кусочка лайма сверху выдавливаем сок и немного присаливаем.
В разогретую сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и отправляем жариться мясо на сильном огне. Деревянной лопаткой разделяем кусочки мяса друг от друга и периодически помешиваем. Мясо жарим до тех пор, пока кусочки не станут похожими на мясные чипсы. После того как мясо пожарилось, шумовкой вытаскиваем его из сковороды. На вторую конфорку ставим сковороду, добавляем несколько ложек масла из сковороды с мясом, обжариваем мелко нарезанный зубчик чеснока и консервированную кукурузу. В сковороду с кукурузой добавляем немного сушеной мяты и перемешиваем. Небольшими квадратиками нарезаем один томат, и отправляем его в миску. На порезанный помидор сверху выдавливаем из дольки лайма сок и солим. В миску с томатом отправляем обжаренную кукурузу, добавляем из тарелочки лук с чили перцем, стебельки мелко порезанного пучка кинзы и тщательно перемешиваем. На тарелку для подачи выкладываем листья салата, сверху на листья выкладываем содержимое миски с кукурузой и поливаем образовавшимся соком. В тарелку с салатом добавляем по краям кинзу, жареный говяжий антрекот и все перемешиваем. Великолепный, красочный и яркий мексиканский салат готов!
Подаем эту вкуснятину к столу и наслаждаемся заморским изыском.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!