Главный тазик страны! Какой салат оливье надо готовить на этот Новый год!
И это будет простой оливье с кальмарами и другими морепродуктами, но есть и еще один секрет!!!
Ингредиенты:
- Морепродукты - 500 г (морской коктейль)
- Картофель - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйца - 2 шт
- Малосольные огурцы - 3 шт
- Лук - половина
- Лимон - половина
- Каперсы - 1 ст.ложка
- Укроп - пучок
- Чеснок свежий - 2 зубчика
- Маринованный чеснок - 2 зубчика
- Острый перец - 1 шт
- Лавровый лист - 6 шт
- Соевый соус - 50-70 мл
- Майонез - 4 ст.ложки
- Соус терияки - 2 ст. ложки
- Соль
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца заранее отвариваем. Очищаем и даем им остыть.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем 6 лавровых листиков, выдавливаем сок половины лимона и бросаем от него шкурку в воду. Так же в кастрюлю отправляем стебельки от пучка укропа, маленький острый перчик, несколько раздвавленных тыльной стороной ножа зубчиков чеснока и наливаем соевый соус (примерно 50-70 мл). Пока вода закипает, займемся овощами.
Половину луковицы нарезаем максимально мелким кубиком. Сырой лук в салат класть нельзя. Салат может скиснуть на следующий день, либо лук отдаст свой луковый аромат, и вкус салата будет испорчен. Луковые кубики перекладываем в миску, перемешиваем с солью и заливаем кипятком на 15-20 секунд. Далее сливаем с лука воду.
Малосольные огурцы и два маринованных зубчика чеснока нарезаем мелким кубиком и вместе с луком отправляем в глубокую миску. Пучок укропа мелко рубим и отправляем к овощам.
После того, как рассол прокипит несколько минут, ситечком достаем лимон, чеснок, перчик и стебли укропа. Сливаем с морепродуктов воду и высыпаем их в кастрюлю. Так как морепродукты варить не нужно, выключаем огонь. Морепродукты должны полежать в горячем рассоле. Через 5 минут вынимаем их.
В миску с овощами добавляем столовую ложку каперсов, нарезанные кубиками картофель, морковь и два яйца.
Самая лучшая заправка для такого салата - смесь майонеза с соусом терияки.
Заправляем салат, добавляем морепродукты и перемешиваем. Пробуем и, если нужно, досаливаем.
Сделайте этот салат на Новый год, он займет достойное место на вашем столе и станет одним из ваших любимых салатов.