Крабовый салат без крабовых палочек. Новый год. Советская кухня
Отличный салат к новогоднему столу.
Ингредиенты:
- Креветки - 300 г
- Кукуруза сладкая - банка
- Яйца - 5 шт
- Майонез - 1 ст.ложка
- Сметана - 2 ст.ложки
- Горчица - 0,5 ч.ложки
- Аджика - 0,5 ч.ложки
- Гренки для салатов
- Укроп - несколько веточек
- Соль
- Перец
Приготовление:
Креветки размораживаем и очищаем от панцирей. Так как они мелкие, резать их не будем. Яйца отвариваем и разминаем их вилкой.
В миску добавляем одну столовую ложку майонеза, две полные с горкой столовые ложки сметаны и размятые вилкой яйца. Перчим, солим, добавляем половину чайной ложки горчицы и мелко порубленные несколько веточек укропа (стебельки нарежем позже). К креветкам и яйцам очень подходит аджика, поэтому половину чайной ложки её отправляем также в миску. Перемешиваем все ингредиенты. Заправка готова.
В заправку добавляем банку кукурузы (предварительно слейте с нее воду), мелко порубленные стебли укропа (в них больше аромата, чем в листьях) и креветки.
Перемешиваем, салат получается очень сочным. Пробуем на соль. Если нужно - досаливаем.
Добавляем в салат небольшое количество гренок, они придадут вкус и впитают лишнюю влагу.
Перекладываем салат в красивую салатницу и выкладываем (по желанию, конечно) из сухариков 2019, 2020 и тд... на каждый последующий год)))