Ленивые Суши за 20 минут. Знаменитый на весь мир гавайский фастфуд Поке. Доставка теперь не нужна!!!
Гавайский Поке готовится очень легко и не требует особого мастерства и кулинарных навыков. Попробуйте приготовить суши по нашему рецепту, и я уверен: результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты:
- Рис кубанский
- Вода фильтрованная
- Порошок васаби
- Тунец ...
Гавайский Поке готовится очень легко и не требует особого мастерства и кулинарных навыков. Попробуйте приготовить суши по нашему рецепту, и я уверен: результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты:
- Рис кубанский
- Вода фильтрованная
- Порошок васаби
- Тунец (стейк) -1 шт
- Лук красный
- Огурец свежий - 2 шт
- Авокадо (спелый) - 0.5 шт
- Лайм - 1 шт
- Томаты черри - несколько штук
- Имбирь маринованный
- Водоросли нори
- Манго - небольшой кусочек
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Кунжутное масло - 1 ч. ложка
- Майонез - 2 ч. ложки
- Кунжутные семечки
Приготовление:
Небольшое количество риса насыпаем в сотейник, добавляем фильтрованной воды столько, чтобы она покрыла рис на 1 сантиметр выше (как варить рис я показывал в одном из моих роликов). Сотейник ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Варим рис 12 минут, затем выключаем огонь и оставляем его в покое еще на 10-15 минут.
Теплой водой разводим небольшое количество порошка васаби, размешиваем, доводим до необходимой консистенции и даем немного настояться.
Стейк тунца нарезаем порционными квадратиками, чтобы удобно было кушать палочками и отправляем их на тарелку (тунец можно заменить лососем, форелью, сибасом). Режем немного красного лука, от огурцов отрезаем кончики, нарезаем их на квадратики и отправляем все на тарелку с тунцом.
Авокадо очищаем от кожуры, избавляемся от косточки и нарезаем мякоть на квадратики. Лайм режем на дольки, и одну дольку выжимаем на авокадо.Томаты черри режем пополам, немного манго режем на квадратики, и также все отправляем в тарелку с тунцом.
Приступим к приготовлению заправки. В пиалу наливаем 2 столовых ложки соевого соуса, половину чайной ложки настоявшегося васаби, выдавливаем сок из четвертинки лайма, добавляем 1 чайную ложку кунжутного масла и две чайной ложки майонеза. Все тщательно перемешиваем. У нас должен получиться кремовый соус.
Готовый рис выкладываем в глубокую тарелку, сверху на рис перекладываем часть ассорти из тарелки с тунцом, добавляем водоросли нори, маринованный имбирь и посыпаем блюдо кунжутными семечками.
Сверху поливаем все соком лайма, приготовленной заправкой. Кушаем палочками и наслаждаемся!
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!