Лучший салат без майонеза. Средиземноморский салатик с тунцом. Нисуаз из Франции
На новогоднем столе обычно большое разнообразие салатов. А так как Новый Год уже не за горами, то хочу вам порекомендовать один очень прикольный и интересный салат без майонеза. Салат "Нисуаз" родом из Франции, а делать его будем с консервированным тунцом из банки.
Ингредиенты:
- Картофель - 9 шт (маленьких)
- Красный лук - четвертинка
- Томат - половина
- Яйцо - 1 шт
- Стручковая фасоль - 100 г
- Анчоусы в масле - 2 шт
- Консервированный тунец - полбаночки
- Маслины без косточек - 100 г
- Лимон - 2 дольки
- Маринованный перец - 3 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Листья салата
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
Варим одно яйцо.
Картофель в кожуре (предварительно хорошо помытой) отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим. По время варки добавляем стручковую фасоль и немного её отвариваем.
Сливаем воду с овощей, остужаем и нарезаем картофель небольшими кусочками. В нашем случае картошка очень маленькая, режем её пополам. Обжариваем картофель на сковороде с растительным маслом. Туда же отправляем и нарезанную пополам стручковую фасоль. Добавляем зубчик чеснока. Слегка солим. Всё вместе обжариваем.
Маслины без косточек разрезаем на половинки. Красный лук режем тонкими полукольцами, а маринованные перчики вдоль на две части.
На тарелку выкладываем листья салата лолло росса, обжаренные картофель с фасолью, томат, нарезанный небольшими кусочками, маринованный перчик и нарезанные маслины. Посыпаем полукольцами красного лука, выкладываем анчоусы, кусочки тунца и яйцо, нарезанное дольками. Слегка солим и перчим салат.
Сделаем заправку для салата.
Половинку зубчика чеснока посыпаем солью, боковой стороной ножа растираем в пасту и перекладываем её в мисочку. В неё же выдавливаем сок одной большой дольки лимона. Наливаем оливковое масло и немного масла из банки с тунцом. Перемешиваем и поливаем заправкой салат. Украшаем долькой лимона.
Праздничный, ароматный, сочный и очень вкусный средиземноморский салат готов!