Моя любимая кухня в действии. Как сделать стейк еще вкуснее. Тайский стиль. Салат.
Мы покажем как приготовить нежнейшее мясо, которое в сочетании с овощами взбудоражит все ваши вкусовые рецепторы. Салат готовится очень просто и вы потратите совсем мало времени на его приготовление. Приготовьте этот чудо-салатик по нашему рецепту и ...
Мы покажем как приготовить нежнейшее мясо, которое в сочетании с овощами взбудоражит все ваши вкусовые рецепторы. Салат готовится очень просто и вы потратите совсем мало времени на его приготовление. Приготовьте этот чудо-салатик по нашему рецепту и порадуйте себя и своих любимых прекрасным и очень вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка (стейк) - 300 г
- Черри - 10 шт
- Перец хабанеро или чили - по вкусу
- Огурец - 3 шт
- Лук красный - 0.5 шт
- Уксус 9% - 1 ч. ложка
- Рыбный соус - 3 ч. ложки
- Лайм - 0.5 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сахар - 0.5 ч. ложки
- Цедра лайма
- Кинза - 1 пучок
- Растительное масло
Приготовление:
На раскаленной сковороде обжариваем стейк со все сторон, сверху обжигая газовой горелкой. Если мясо постное - смажьте его растительным маслом. Обжаренному мясу даем некоторое время отдохнуть, чтобы все соки равномерно распределились внутри. Приготовим для начала заправку к салату. Мелко нарезаем небольшой кусочек острого перца и отправляем в пиалу. Отправляем к перцу одну чайную ложку уксуса, рыбный соус и выдавливаем сок из половинки лайма. Со второй половинки лайма натираем цедру и все тщательно перемешиваем. Наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем по вкусу соль, сахар, черный перец и все тщательно перемешиваем. Заправка к салату готова. Огурец разрезаем вдоль на две половины и чайной ложкой удаляем семенную часть. Огурцы нарезаем поперек на небольшие кусочки, томаты режем пополам, лук нарезаем тонкими перышками. Все овощи отправляем в миску, поливаем небольшим количеством приготовленной заправки и перемешиваем. На тарелку выкладываем овощи, сверху кладем тонко нарезанное обжаренное мясо. Говядину посыпаем свежей кинзой и поливаем оставшейся заправкой. Салат посыпаем кунжутом и подаем это великолепие к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!