Теперь вы полюбите цветную капусту. Постный Салат за 10 минут.
Я покажу вам, как из цветной капусты приготовить кулинарный шедевр и заодно расширить вкусные горизонты в период поста. Рецепт готовится легко и не займет много времени и сил. Этот салат без сомнений понравится всем, даже тем, кто не особо любит цветную...
Я покажу вам, как из цветной капусты приготовить кулинарный шедевр и заодно расширить вкусные горизонты в период поста. Рецепт готовится легко и не займет много времени и сил. Этот салат без сомнений понравится всем, даже тем, кто не особо любит цветную капусту. Приготовьте этот замечательный салат и украсьте свой стол этим вкусным кулинарным изыском.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 200 г
- Лимон - 0.5 шт
- Кунжут черный - несколько щепоток
- Черри - 4 шт
- Перец острый - по вкусу
- Лук зеленый - 2 перышка
- Мандарин - 0.5 шт
- Соль
- Перец
- Трюфельное масло
- Оливковое масло
- Тыквенное масло
- Орехи грецкие - 1 шт
- Чернослив - 2 шт
Приготовление:
Несколько соцветий цветной капусты с помощью терки режем на очень тонкие слайсы и отправляем в миску с фильтрованной водой. В миску выдавливаем сок из половинки лимона и даем капусте немного постоять, чтобы избавиться от специфического капустного запаха. В сковороду отправляем несколько щепоток черного кунжута и на маленьком огне слегка поджариваем. Томаты черри и чернослив режем на тонкие колечки, небольшой кусочек острого перца режем тонкой соломкой. Перышки зеленого лука режем вдоль-максимально тонко. В миску выдавливаем сок из половинки мандарина, добавляем немного соли и черного перца. В мандариновый сок наливаем немного трюфельного, тыквенного, оливкового масла и все тщательно перемешиваем. Если вам по вкусу не хватает кислоты, можно добавить несколько капель лимонного сока. Замоченные слайсы из цветной капусты процеживаем через сито и отправляем в миску. Заправляем капусту приготовленным мандариновым соусом, добавляем острый перец и перемешиваем. Цветную капусту выкладываем на тарелку, посыпаем кружочками томатов черри, зеленым луком, черносливом. Сверху на салат трём грецкий орех и посыпаем обжаренными семенами черного кунжута. Удивительно красивый и вкусный салат готов, кушаем и наслаждаемся! Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!