Главная Блог
Самая популярная в мире яичница. Знаменитая израильская Шакшука
chef
chef
  • Дата: 29/Февраля/2020 в 11:38
  • Категория: Рецепты
Самая популярная в мире яичница. Знаменитая израильская Шакшука

 

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Томат - 2 шт
  • Куриный бульон - 3-4 ст.ложки
  • Чеснок - зубчик
  • Чили перец - 3-4 колечка
  • Томатная паста - 2 ч.ложки
  • Зира - 1 ч.ложка
  • Копченая паприка
  • Кинза - стебли
  • Сельдерей
  • Петрушка - несколько веточек
  • Сливочное масло - 10 г
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

В ступку насыпаем примерно чайную ложку зиры и немного соли. Растираем пестиком.

На сковороду наливаем оливковое масло и добавляем небольшой кусочек (примерно 10 граммов) сливочного масла.

Лук нарезаем кубиками и отправляем его обжариваться на сковороду. Небольшой болгарский перец нарезаем крупными кубиками и добавляем к луку. Туда же отправляем нарезанный дольками томат. Обжариваем всё вместе на сильном огне. Солим.

Три-четыре колечка чили перца и зубчик чеснока нарезаем мелким кубиком.

В сковороду добавляем две чайные ложки с горкой томатной пасты. Перемешиваем и добавляем 3-4 столовые ложки куриного бульона. Убираем огонь на минимум. Шакшука должна получиться такой, чтобы её можно было потом вымакивать хлебом.

Добавляем в сковороду кубики чили перца, чеснока, насыпаем три-четыре щепотки молотой зиры и несколько щепоток копченой паприки. Перемешиваем. Солим по вкусу.

Ложкой в сковороде сдвигаем овощи в сторону, освобождая место для яйца. Если не будет овощей в месте, куда вбиваем яйцо, то оно ляжет ближе ко дну (что нам как раз и нужно). Вбиваем три яйца. Прогреваем на самом медленном огне, пока на схватится белок. Посыпаем мелко порубленной зеленью (петрушкой, сельдереем и стеблями кинзы).

Подавайте шакшуку прямо на сковороде, есть её нужно с хлебом.

Сочная, ароматная, пряная яичница - самый лучший завтрак. 


Теги материала:
Всего комментариев: 1
avatar
1 Olga Müller • 00:50, 01/Мая/2020 [Материал]
Василий, спасибо вам за вкусные рецепты и подробное их обеспечение. Получаю ВСЕГДА большое удовольствие не только от рецептов, но и от вас! А то есть - как вы всё это нам преподаёте. Спасибо!
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ

Устали от обычной посуды? Мы предлагаем вам топ бренды посуды из мира ресторанов

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КАСТРЮЛИ, КОВШИ

Разные объемы и размеры, наборы на любой вкус

Смотреть →

СКОВОРОДЫ

Лучшие сковороды для вашей кухни

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →