Главная Блог
Секрет ресторанных ребрышек в духовке. Шашлык круглый год на вашем столе.
sinikad
  • Дата: 19/Мая/2021 в 07:11
  • Категория: Рецепты
Секрет ресторанных ребрышек в духовке. Шашлык круглый год на вашем столе.

Аппетитные ребрышки с хрустящей корочкой готовятся очень просто, и этот ресторанный шедевр смогут приготовить практически все. С уверенностью могу сказать, что ребрышки, приготовленные по нашему рецепту понравятся всем без исключения, поэтому готовьте сразу с учетом добавки, ведь от такой вкуснятины вы своих домочадцев за уши не оттащите.

 

 

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные - 11 шт
  • Имбирь - несколько колечек
  • Лук - 0.5 шт
  • Перец острый - 0.5 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь маленькая - 1 шт
  • Стебель сельдерея - небольшой кусочек
  • Душистый перец - 4-5 шт 
  • Тмин - 1 щепотка
  • Соевый соус -50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Кетчуп - 3 ст. ложки
  • Бальзамический крем - 2 ст. ложки
  • Соус барбекю - 3 ст. ложки
  • Копченая паприка - 1 ст. ложка

 

Приготовление:

Отделяем от ребер пленку и срезаем по мере надобности лишний жир. Разрезанные ребра отправляем в кастрюлю, добавляем несколько колечек имбиря, половинку крупно нарезанной луковицы, половинку острого перца, несколько зубчиков чеснока, щепотку тмина и душистый перец. Лук и ребра обжигаем газовой горелкой, это придаст дополнительный аромат бульону и мясу. К ребрышкам отправляем крупно нарезанную морковь и стебель сельдерея. Мясо с овощами заливаем кипятком, наливаем соевый соус, по вкусу солим, отправляем кастрюлю на огонь и варим 30 минут.
Приготовим к ребрышкам барбекю соус. В сотейник отправляем по три столовые ложки кетчупа, соуса барбекю, соевого соуса, наливаем две столовые ложки бальзамического крема и насыпаем одну столовую ложку копченой паприки. Содержимое сотейника тщательно перемешиваем и слегка прогреваем на небольшом огне.
Отваренные ребрышки выкладываем на противень, покрытый пергаментом и тщательно смазываем приготовленным соусом. Противень с ребрами отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут. По истечению времени достаем из духовки ребра, смазываем второй раз соусом барбекю и отправляем в духовку еще на 3 минуты. Аппетитные, хрустящие ребрышки готовы! Подаем к столу и наслаждаемся этим вкусным ресторанным изыском. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
 


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

ПОСУДА

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ и ТАНДЫРЫ

Большой выбор казанов и тандыров различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →

ЧАЙ, КОФЕ, СЛАДОСТИ

Ароматный кофе, вкусный чай, а для гурманов - вкусные восточные сладости

Смотреть →