Главная Блог
Шашлык из свиной шеи и соус для любого мяса. Сатай.
sinikad
  • Дата: 12/Июня/2021 в 10:36
  • Категория: Рецепты
Шашлык из свиной шеи и соус для любого мяса. Сатай.

Шашлык в азиатском стиле готовится очень просто и быстро. Универсальность маринада позволяет вкусным сделать практически любое мясо. Кстати, рекомендую вам готовить шашлык и соус к нему с запасом, потому что добавку захотят абсолютно все!

 

 

Ингредиенты для приготовления шашлыка:

  • Свиная шея - 400-500 г
  • Корень имбиря - 5 тонких слайсов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зеленый лук - 2 шт
  • Сок лайма - 3 ст. ложки
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Зира - 2 щепотки
  • Растительное масло

Ингредиенты для приготовления арахисового соуса:

  • Арахисовая паста - 2 ст. ложки
  • Жареный соленый арахис - 2 ст. ложки
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Рыбный соус - 0,5 ст. ложки
  • Сахар - 0.5 ст. ложки
  • Кокосовое молоко - 5 ст. ложек
  • Лайм - небольшой кусочек
  • Зеленый лук

 

Приготовление:

Свинину нарезаем на небольшие одинаковые кусочки и отправляем в миску. Тонкой соломкой нарезаем имбирь, мелко режем несколько зубчиков чеснока, шинкуем зеленый лук и все отправляем в миску с мясом. В миску выдавливаем из кусочка лайма сок, наливаем соевый соус, по вкусу солим, добавляем мелко перетертую в ступе зиру и сбрызгиваем растительным маслом. Шашлык тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут. Насаживаем мясо на предварительно замоченные воде деревянные шпажки и выкладываем на решетку. Решетку с шашлыками отправляем в разогретую до 230 градусов духовку с включённой конвекцией на 5 минут(стараемся разместить шпажки с мясом максимально близко к верхнему нагревательному элементу духовки). Пока готовится шашлык приступим к приготовлению арахисового соуса. В чашу погружного блендера отправляем по две столовые ложки арахисовой пасты и жареного соленого арахиса, наливаем соевый и рыбный соус. Насыпаем в соус половину столовой ложки сахара, добавляем кокосовое молоко и сок лайма. Содержимое чаши пробиваем блендером и когда соус будет практически готов добавляем в чашу горсть соленого арахиса и еще немного пробиваем (в соусе должны попадаться маленькие кусочки арахиса). Арахисовым соусом обильно поливаем шашлык сатай, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, подаем на стол, кушаем и наслаждаемся этим вкусным великолепием. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

ПОСУДА

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ и ТАНДЫРЫ

Большой выбор казанов и тандыров различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →

ЧАЙ, КОФЕ, СЛАДОСТИ

Ароматный кофе, вкусный чай, а для гурманов - вкусные восточные сладости

Смотреть →