Главная Блог
Шашлык из утки. Домашняя коптильня
chef
chef
  • Дата: 19/Октября/2019 в 10:35
  • Категория: Рецепты
Шашлык из утки. Домашняя коптильня

Это простейшее блюдо готовится очень быстро. Рецепт может быть и простой, а вот идея с опилками, думаю, вам понравится.

 

Ингредиенты:

  • Утиная грудка - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Корень имбиря - маленький кусочек
  • Чай листовой - несколько щепоток
  • Сушеный молотый виноградный лист - несколько щепоток
  • Опилки для копчения - 50-70 г
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соус табаско
  • Соль
  • Перец

 

Приготовление:

Можно взять любую часть утки, но грудка самая мягкая. Салфетками промакиваем грудку так, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Жир не срезаем. Надсекаем ножом шкурку так, чтобы она была сеточкой (кубиком). Это помогает утиному жиру, который будет вытапливаться, вытапливаться интенсивнее. Солим утку со стороны кожи. Перец и специи не добавляем, иначе они сгорят и будут горчить.

На сковороду выкладываем грудку шкуркой вниз. Масло наливать не нужно. Пока вытапливается жир, отматываем довольно таки длинный кусок фольги, складываем его в несколько раз и делаем что-то наподобие корытца. В него мы насыпаем примерно 50-70 граммов опилок для копчения, несколько щепоток чая и сушеного молотого виноградного листа (по желанию).

После того, как жир вытопился с утиной грудки, а шкурка поджарилась, перекладываем грудку на дощечку, а на сковороду с утиным жиром (снятую с огня) отправляем два крупно нарезанных зубчика чеснока и лавровый лист.

Лишнюю влагу с утиных грудок убираем салфеткой. Отрезаем малое филе (можно не убирать). Нарезаем наискосок очень тонкими кусочками. Утиное мясо очень капризное. Если его передержать, то будет жесткое. А если не додержать, то будет тянуться как резина.

На шпажки (чтобы они не подгорали, нужно их немного подержать в воде) нанизываем ленточки утиной грудки. Получаются шашлычки. Обжигаем их горелкой со всех сторон и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Солим, перчим и наливаем по несколько капель табаско на каждый шашлычок.

Духовку разогреваем до 180-190 градусов. Если есть конвекция, включите её обязательно. Отправляем противень в духовку, а под противень - корытце из фольги с опилками. Опилки поджигаем горелкой. Щепа должна загореться, от неё пойдет дым. Нужно включить вытяжку и открыть окно, чтобы сильно не пахло. Утиному мясу хватит пяти минут в духовке.

Вынимаем противень с шашлычками. Перекладываем их на тарелку, сверху выкладываем корень имбиря, нарезанный слайсами. Поливаем вытопленным жиром из сковороды, предварительно доведя его до кипения. Жир увлажнит мясо и придаст ему дополнительный вкус и аромат чеснока.

Шашлычки имеют аромат копчения. А вкус....попробуйте сами. Вам очень понравится!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типоф и форм для вашей кухни

Смотреть →