Мы расскажем как на гриле приготовить аппетитный шашлык из овощей. Попробуйте, уверяю вам понравится, тем более такую роскошь вы сможете позволить готовить чуть ли не каждый день.
Ингредиенты:
Картофель
Свекла
Капуста
Лук
Грибы шампиньоны (крупные)
Зеленый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Сливочное масло - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чесночная приправа - 2 щепотки
Лимон
Приготовление:
В кастрюльку или на противень отправляем сливочное масло, мелко нарезанные зеленый лук, цедру с половинки лимона и чеснок. По вкусу солим, перчим, посыпаем чесночной приправой и отправляем противень на угли. Как только масло растопится даем покипеть 2-3 минуты и снимаем с углей. Очищенный картофель режем на аккуратные прямоугольнички (шашлычки) и нанизываем на шампуры. Обрезанные кусочки картофеля можете использовать в другие блюда. Грибы режем на 4 части и также нанизываем на шампуры. С капустой, свеклой и луком операцию "нанизывания" повторяем. Каждый нанизанный кусочек мы обильно поливаем растопленным маслом с ароматом чеснока. Шампуры ставим на угли и переворачиваем по мере необходимости, пока всё полностью не приготовится. За пару минут, перед тем как снимать шампуры с углей сбрызните овощи и грибы лимонным соком. Овощной шашлык по вкусу досаливаем и подаем на стол с поджаренным на углях хлебом или лавашом. Приятного вам аппетита!