Главная Блог
Шикарное мясо в духовке. Отличный вариант для праздничного стола. Как свинья в апельсинах.
sinikad
  • Дата: 09/Декабря/2020 в 14:03
  • Категория: Рецепты
Шикарное мясо в духовке. Отличный вариант для праздничного стола. Как свинья в апельсинах.

Блюдо готовится предельно просто и из доступных ингредиентов. Результат получается просто потрясающим. Сочная и аппетитная свиная грудинка, пропитанная апельсиново-томатным соком делает это блюдо невообразимо вкусным и ароматным. Такой деликатес станет главным претендентом на чемпионский титул, даже на самом роскошном праздничном столе.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка - 1 кг
  • Апельсин - 3 шт
  • Томаты желтые черри- 10 шт
  • Лук - 0.5 шт
  • Корень имбиря - 2 небольших кусочка
  • Фильтрованная вода - 1.5 л
  • Брусника
  • Соевый соус
  • Соль

 

Приготовление:

Свиную грудинку солим (примерно 2.5 столовой ложки мелкой соли), заливаем полуторами литрами фильтрованной воды и оставляем просаливаться от 4 до 8 часов.
Два апельсина очищаем от кожуры, нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в форму для запекания. Желтые томаты режем напополам и отправляем к резаным апельсинам. Половинку луковицы нарезаем полукольцами, имбирь режем крупными кружочками (от него нам нужен только аромат, поэтому потом мы будем его вытаскивать из блюда). В форму для запекания отправляем лук, немного брусники и несколько кружочков имбиря.
Просоленную грудинку промакиваем бумажным полотенцем со всех сторон, чтобы избавиться от лишней влаги. В разогретую сковороду с добавление небольшого количества растительного масла отправляем обжариваться грудинку. Обжариваем со всех сторон, до образования золотистого цвета, сверху мясо обжигаем газовой горелкой.
В форме делаем место и выкладываем румяную грудинку шкурой вверх. На шкуру выкладываем оставшийся порезанный имбирь и порезанный на тонкие кружочки неочищенный третий апельсин. Мясо должно быть максимально закрыто апельсинами, чтобы не уходила влага и грудинка не высыхала. Поливаем апельсиновые кружочки небольшим количеством соевого соуса и отправляем форму с мясом в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. По истечению одного часа, достаем форму для запекания, поливаем сверху образовавшимся соком и отправляем в духовку примерно еще на 1 час. Как только вы заметите, что апельсин начал пригорать - вытаскивайте его вместе с имбирем. 
Готовую запеченную грудинку переворачиваем в форме шкурой вниз и даем мясу немного остыть. Сверху чтобы мясо не сохло поливаем апельсиново-брусничной мякотью из формы. Готовое, сочное и безумно вкусное мясо, разрезаем и подаем на праздничный стол.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ

Большой выбор казанов различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →