Соус для курицы на мангале
Соус идеально подходит под любые блюда, но в сочетании с курицей - он просто бесподобен. Для соуса понадобится совсем немного ингредиентов и мангал. Обязательно приготовьте соус по нашему рецепту, подайте его с запеченными куриными крылышками и вам откроются новые и незабываемые вкусовые ощущения и гастрономические горизонты!
Ингредиенты:
- Лук крупный - 3 шт
- Томаты - 2 шт
- Черемша - 1 пучок
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - по вкусу
- Чесночная приправа
- Чеснок - 1 зубчик
- Универсальная приправа "Перо совы"
- Растительное масло
- Лимонный сок
- Майонез - 1 ст. ложка
Приготовление:
Лук, томаты нарезаем дольками и отправляем в фольгированную ёмкость (можно использовать глубокий противень). К овощам добавляем сливочное масло, чесночную приправу, по вкусу солим и наливаем небольшое количество растительного масла. Всё сбрызгиваем лимонным соком, отправляем на угли и накрываем крышку мангала. Овощи запекаем до готовности, периодически перемешивая, чтобы ничего не пригорело. Как только лук с томатами хорошенько пропечется добавляем мелко нарезанную черемшу и еще на две минуты отправляем всё на угли. В чашу куттера отправляем зубчик чеснока, майонез, запеченные овощи и добавляем немного универсальной приправы. Все пробиваем в однородную массу. У куриных крыльев отрезаем кончики (мелкую фалангу) и сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем универсальную приправу и оставляем крылья мариноваться минимум на 30 минут. Замаринованные крылья запекаем до готовности на решетке (сетке) мангала. Аппетитные и ароматные крылышки подаем к столу с соусом, посыпанными колечками пикантного перчика и зеленого лука. Приятного вам аппетита!