Главная Блог
Стейк с бруснично-грибным соусом
sinikad
  • Дата: 18/Октября/2021 в 13:30
  • Категория: Рецепты
Стейк с бруснично-грибным соусом

С рецептом немного придется повозиться, но результат действительно того стоит. Приготовьте по нашему рецепту этот роскошный деликатес и побалуйте своих любимых вкуснейшим ужином. 

Ингредиенты:

  • Говядина (лопатка) - 2 куска
  • Шампиньоны мелкие - 20 шт
  • Лук - 1 шт
  • Белые грибы сушеные
  • Куриный бульон
  • Спаржа
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец бурбонский
  • Копченый перец горошек
  • Перец лонг яванский
  • Можжевельник - 2 ягодки
  • Соль копченая - 2 щепотки
  • Сумах - несколько ягод
  • Растительное масло
  • Сливочное масло - небольшой кусочек
  • Мука - 0.5 ст. ложки
  • Паприка
  • Сахар - 1ч. ложка
  • Томаты черри - 2-3 шт
  • Лимон - небольшой кусочек
  • Брусничная настойка - 70 мл
  • Соль

 

Приготовление:

В ступу насыпаем копченую соль, добавляем пару ягод можжевельника, смесь перцев и всё измельчаем на крупную фракцию . В теплой воде замачиваем белые грибы. Мясо сбрызгиваем растительным маслом и обильно посыпаем со всех сторон измельченной смесью перцев. В разогретый сотейник отправляем кусочек сливочного масла и нарезанный лук. Шампиньоны режем на 2 части и отправляем к слегка обжаренному луку. Мелко нарезаем размоченные белые грибы, добавляем в сотейник и перемешиваем. Наливаем немного растительного масла, крупно нарезанный зубчик чеснока и половину столовой ложки муки Добавляем две щепотки сумаха, наливаем брусничную настойку и поджигаем. Как только пламя внутри сотейника погаснет наливаем куриный бульон, добавляем щепотку паприки, чайную ложку сахара. В соус добавляем немного воды, в которой находились белые грибы и разрезанные на 2 части томаты черри. Всё перемешиваем и варим всё не более 7 минут. Приготовленный соус пробиваем блендером до однородного состояния и процеживаем через сито. Если соус получился слишком густой-добавьте немного куриного бульона и "грибную воду". Сотейник с соусом ставим на плиту, добавляем несколько целых шампиньонов, доводим до кипения и выключаем огонь. На сковороду наливаем пару капель растительного масла и слегка обжариваем стейки со всех сторон. Обжаренные стейки отправляем в разогретую до 100 градусов духовку на 15-17 минут. На сковороду отправляем кусочек сливочного масла и как только масло растает обжариваем на нем молодую спаржу, добавив крупно нарезанный зубчик чеснока. Слегка обжаренную спаржу солим, сбрызгиваем лимонным соком и снимаем сковороду с огня. На тарелку выкладываем стейк, спаржу, наливаем бруснично-грибной соус и посыпаем все измельченным сумахом. Все это великолепие подаем на стол и получаем массу гастрономического удовольствия. Приятного всем аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

ПОСУДА

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ и ТАНДЫРЫ

Большой выбор казанов и тандыров различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →

ЧАЙ, КОФЕ, СЛАДОСТИ

Ароматный кофе, вкусный чай, а для гурманов - вкусные восточные сладости

Смотреть →