Главная Блог
Стерлядь в духовке. Главное блюдо на Новый год
sinikad
  • Дата: 10/Декабря/2021 в 16:01
  • Категория: Рецепты
Стерлядь в духовке. Главное блюдо на Новый год

Стерлядка с овощами - яркое красочное блюдо, от которого все гости будут просто восторге. Приготовьте рыбку по нашему рецепту и насладитесь незабываемым вкусом главного новогоднего блюда.

 

 

Ингредиенты:

  • Стерлядь - 1 шт (1200г)
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Картофель
  • Имбирь - маленький кусочек
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Цедра апельсина - по вкусу
  • Цедра лимона по вкусу
  • Лимон
  • Зелень

Приготовление:

Стерлядь очищаем от потрохов, жабер и аккуратно удаляем визигу. Противень застилаем фольгой и размазываем по фольге растительное масло. Болгарский перец очищаем от семян, срезаем перепонки и для красоты нарезаем на небольшие ромбики или овалы. Перец отправляем в миску, сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим и перемешиваем. Из моркови вырезаем небольшие "бочонки", небольшие картофелины тщательно промываем и режем на 4 части. В сотейник с закипевшей водой добавляем немного соли, перца, пару лавровых листиков и отправляем вариться "морковные бочонки". Через 5 минут к морковке отправляем нарезанный картофель и все вместе варим еще 5 минут. Для аромата добавляем в сотейник несколько тонких колечек имбиря. Достаем из сотейника отваренные овощи и отправляем в миску с болгарским перцем. Добавляем в овощи мелко нарезанный чеснок, цедру апельсина и лимона. Добавляем по щепотке орегано, тимьяна и все хорошенько перемешиваем. Рыбу слегка солим и во внутрь кладем несколько тонко нарезанных кусочков лимона. Стерлядь перекладываем на противень и фиксируем веревкой голову и хвост, чтобы рыба не скручивалась при запекании. Стерлядь растираем растительным маслом и выкладываем рядом овощи. Противень с рыбой и овощами отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, включив режим конвекции. По истечению времени, противень достаем из духовки, отрезаем веревку и сверху, по желанию можно овощи опалить газовой горелкой. Блюдо украшаем лимоном, зеленью и подаем на стол. Перед тем как разрезать рыбу на кусочки не забудьте удалить на ней верхние шипы. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

ПОСУДА

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ и ТАНДЫРЫ

Большой выбор казанов и тандыров различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →

ЧАЙ, КОФЕ, СЛАДОСТИ

Ароматный кофе, вкусный чай, а для гурманов - вкусные восточные сладости

Смотреть →